Идеальная кукла

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Sandy

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Куклы Sandy были аналогами барби в 90-е.
Sandy не была прямой копией барби, а скорее базировалась на её идее, имея при этом собственный молд и оригинальное тело, а так же линейку персонажей.

Это кукла формата 1\6, ростом чуть ниже барби. Руки и ноги из резины. При этом руки гнулись за счет проволочного каркаса, а ноги - на три щелчка назад или на один щелчок вперед. У базового молда Sandy закрытый рот и легкая улыбка. Sandy Sister, сестра Sandy, могла похвастаться молдом с открытой улыбкой и немного измененными чертами лица.
Помимо сестры среди родственников Sandy числилось двое детей - мальчик и девочка формата Шелли с "младенческим" телом, а так же девочка-подросток.
Существует версия беременной Sandy, со съемным животом и новорожденным младенцем, которого можно вынуть из тела. Без накладной крышки живот оставался просто впадиной на теле.

На современном рынке время от времени "всплывают" старые и новые выпуски Sandy. Кроме того, иногда встречаются подделки под Sandy.

2

помню в 92-94 ом продавались наборы Санди, стол, два стула и какие-то аксессуары.Как он мне нравился...

3

А меня, да и моих подружек в те годы жутко бесили Сэнди. Огромные яркие тени над глазами, руки-"макаронины", сгибающиеся без локтя... Мы играли в Барби и Синди, а две Сэнди, которых кто-то подарил моей подруге, валялись грязные, голые, лохматые и поломанные в ящике с ненужными игрушками. Одну я уже такой и застала, когда с подругой познакомилась, а другую ей уже при мне подарил на ДР какой-то дальний родственник, она была такая вся из себя нарядная, в розовом пышном платье, с красивыми волнистыми волосами интересного оттенка, так мы ее раздели в пользу Барби (и, кстати, вполне нормально TNT-Барби Сэндино платье носила, хотя Сэнди и тоньше), все у нее отобрали, а саму забросили. Когда подруга выросла и перестала играть, я забрала ее "нормальных" кукол к себе, а всякие пластмасски и прочая публика "попроще", в основном, отправились в разломанном виде на помойку. Я успела перехватить нескольких сохранившихся получше пластмассок и кое-что из обломков, но, к сожалению, многое выбросили, когда меня рядом не было, поэтому даже те куклы, которых я успела кое-как спасти, остались без частей тела (а ведь у пластмассок обычно все разобранное элементарно собирается обратно, эх). В общем, обе ее Сэнди попали ко мне без ноги, причем без одной и той же, что самое смешное. Теперь я иногда вяло думаю о том, что хорошо бы найти для них недостающие ноги или целые тела, но чужие тела брать не хочу, а тем более не хочу покупать целую куклу и разбирать ее ради этого. Вот если бы где попалось отдельно именно Сэндино тело или нужная нога от него, хотя я понятия не имею, можно ли им ноги приделывать. Тела у них, кстати, разные. Волосы тоже в жутком виде, но это я знаю, как лечится, хоть и не хватает терпения возиться с этим регулярно, а вот где бы взять им ноги...
Но вообще-то я все равно не поклонница Сэнди, а вот девочку-подростка из ее линии, похожую на Скиппер, завести бы не прочь, но она очень редко встречается. Малышей тоже бы завела при возможности, но тоже не очень-то найдешь.
Кстати, несколько лет назад однажды видела в ларьке Сэнди, причем, кажется, как раз такую, как была у моей подруги - в розовом пышном платье, с маленькой розовой сумочкой. Была весьма удивлена такой находкой, но купить желания не было.

4

У меня в детстве была именно Санди и я её очень любила. Правда я считала её настоящей барби  :blush: Потом она вся разломалась и её унесли в подвал вместе с другими игрушками. Уже через много лет когда подвал разбирали я нашла там многие игрушки, но Санди так и сгинула. Сейчас я себе завела несколько таких, но что интересно, ни одна из них не точно такая, как была у меня в детстве.

Дюкаша написал(а):

Малышей тоже бы завела при возможности, но тоже не очень-то найдешь.

А как точно они выглядели? У меня в городе на толкучем постоянно каких-то подобных малышей продают, но как их вычислить я даже не знаю. У меня у самой несколько разных накопилось, а что за малыши - неизвестно.

5

На ДП в теме о Сэнди вроде мелькали пару раз, я как-то рылась там, смотрела. К сожалению, подобных безымянных деток из 90-х, которые выпускались только в сетах со взрослыми куклами и не были широко распространены, очень сложно искать, а найти о них какую-либо толковую инфу еще сложнее. Детки "розебадового" типа были у многих кукол, но многие из них выпускались и отдельно, в большом количестве, и разобраться с ними проще. А Сэнди и саму не очень-то найдешь сейчас, а ее родню - тем более.

Малышей давай в опознавалку, посмотрим. Сейчас из "розебадиков" чаще всего встречаются детки Джесси, Штеффи и Сьюзи (BW), потому что их до сих пор выпускают и продают, в том числе в России, а вообще-то в 90-е годы пупсы всякие были. Тогда клоны Шелли еще не заполонили все, и я сама покупала какие-то колясочки (ради колясочек) со страшненькими китайскими детками именно пупсового типа.

6

Дюкаша у меня этих деток довольно много и я часто их покупаю, т.к. их продают буквально за копейки от 2 рублей до 20 (за 20 я купила настоящую Эви Лав в короне, пышном платье и с рюкзачком), там не все "розебады". Да, надо бы завести какую-то тему под детей, а то у меня есть и совсем странные дети.

7

Ну так опознавалка большая и пустая, хоть под каждого дитенка по теме заводи. :) Не обещаю, что всех опознаю, ибо я все-таки хорошо знаю только самых известных и "фирменных", а там могут и какие-нибудь безродные китайчата оказаться, и те же детки из старых семейных сетов, которых у меня никогда не было возможности узнать поближе, но посмотреть можно и всегда интересно.

8

А мы ее в детстве звали Синди. У меня была раньше беременная, но осталась только вот эта. Сейчас я ее причесала и купила в Детском мире наряд медсестры.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6705/29916352.31/0_92e95_b60b95f_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9254/29916352.31/0_92e94_c12ba06a_L.jpg

9

Вы бы фотографию кукол этих в самое первое сообщение поместили, чтобы понятно было, о чем речь. А то так много текста, я очень долго соображала, что это о той самой Санди.

10

Со временем, наверное, будем стараться так сделать со всеми подобными темами. А разве кукол Санди среди игровушек 90-х было так много? Я вот, например, никаких других не знаю.

11

Дюкаша, дело в том, что мы их называли Синди, как я уже писала. Но те Синди, которых мне показывал Гугл, на этих не похожи. А сюда зашла только потому, что название было похоже. И узнала только по описанию ручек-проволочек. Но читать откровенно было лень.

12

Синди - очень многоликая кукла, выпускавшаяся в разное время разными компаниями и имевшая разную внешность, но с Сэнди/Санди у нее нет ничего общего, кроме похожего имени. Меня всегда удивляло, что их путают. Мы и в 90-е отлично их различали, больно уж куклы разные, да и имя другое.
Но фотографии в первом посте не помешают, конечно.

13

А вот как раз с Санди у меня оказалась путаница. Полгода ищу что-то похожее на нее, ну вот не похожи лица и все. Не выдержала, подумала, что искажение экрана какое-то и одну купила, которая больше всего показалась похожей.
Вот такую:
http://banskobanka.com/images/doll2_sany5612.jpg
http://banskobanka.com/images/doll2_sany5617.jpg

И что оказалось, что те куклы, которые я считала Санди, они и на Санди вовсе с точки зрения коллекционеров Санди.
Моя - это Sandi, которую делала фирма Totsy.
А легендарная Санди пишется с "y" в конце и делал ее Sum Sum Fashions & Toys. Но как и всех китайских кукол не только он.
Надежды поселить такую у себя не теряю, но теперь буду искать только ориентируясь на лицо, а не надписи на коробках.

14

amazevista, а, точно, у Тотси есть кукла с таким именем. Я на нее натыкалась, поскольку интересуюсь всеми детками и подростками 1:6, а у нее есть младшие сестры формата старых Стейси и Скиппер. Очень славные, кстати. Но эта кукла у меня не ассоциируется с винтажками 90-х, поскольку это определение для меня относится к тем куклам, которые в 90-е годы были доступны в России, а в России я тотсевых кукол не припомню, только в последние годы на eBay встретила ее. А вот "легендарную Санди" я отлично помню именно стоящей в наших магазинах, да и у моей подруги-соседки была их парочка, хотя мы их терпеть не могли. У нее очень характерная внешность. А разве их так сложно купить сейчас? Я ими так уж особо не интересуюсь, но на ДП иногда в тему заглядываю. Мне казалось, там все время народ их где-то добывает. Я даже сама в газетном ларьке одну видела несколько лет назад, но в реале ее встретить в продаже - это, конечно, редкость. А вот на всяких там "Молотках" и прочих российских торговых площадках разве нет их?

amazevista написал(а):

А легендарная Санди пишется с "y" в конце и делал ее Sum Sum Fashions & Toys. Но как и всех китайских кукол не только он.

Хм, добавить, что ли, эту фирму в название темы?

15

Соглашусь с perigeliya, мы их тоже называли Синди, и никаких других Синди у нас и в помине не было. И в свое время у меня это тоже вызвало путаницу.
Кстати, Санди я много видела на барахолке на Удельной в Питере. Завтра еду на московскую, которая в Химках, если там будут, то куплю чисто чтобы здесь показать ))

Отредактировано girl Friday (2014-06-13 19:17:31)

16

girl Friday
это было бы интересно!

17

Ну что, как по заказу, дождалась меня одна-единственная кукла. Относительно целая, даже губы и тени не ободраны, и в костюмчике чистеньком. Единственный минус - активно лысеющая. Зато цвет волос очень интересный.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9816/29916352.31/0_9309a_40328210_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9815/29916352.31/0_93097_971c7e37_L.jpg

Не знала, что у Санди может быть пробор, но у этой вроде было нечто подобное, больше всего и пострадавшее от пожелавших остаться неизвестными ножниц.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9318/299 … 4aef_L.jpg

18

Какой яркий макияж! И цвет волос классный! Очень красивая кукла!

19

Новый поход на барахолку принес ещё двух Санди. Одна стандартная "старушка", а другая как новая, только волосы слегка замочалены. Я именно их и заметила, торчали из горы стареньких барбеек. Даже мимо прошла, подумала, что это точно не мой профиль, ну не может быть кукла 90-х на барахолке да с такими волосами. Но потом вернулась посмотреть и ОМГ!
http://img-fotki.yandex.ru/get/6816/29916352.32/0_94199_d8167693_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6816/29916352.32/0_9419d_573f0b57_L.jpg

Отредактировано girl Friday (2014-07-21 18:36:25)

20

girl Friday
мне в своё время очень нравились Санди, особенно в начале 90ых, когда настоящие Барби стоили дорого. А Санди продавались с набором из столика и стульев, у них гнулись и ноги  и руки! Мечта была...

21

Кстати, поздравляю с приобретением! :cool:

22

Верелея, спасибо! Я неслабо теперь на них подсела, вот ещё новые.

Платье не уверена, что её, но это точно платье от Sandy. Чёлка с люрексом.
http://s016.radikal.ru/i334/1407/22/6615e3c10ce2.jpg

Стриженая девочка с необычно большими бликами в зрачках, я таких не видела. В остальном, кроме причёски, она в идеальном состоянии: тяжёленькая, ножки гнутся туго, ручки длинные и красивые.
http://s58.radikal.ru/i162/1407/5a/7f4b20c5c056.jpg http://s41.radikal.ru/i094/1407/8d/ce00e50e72ba.jpg

А эту инвалидку просто стало жалко. И она тоже необычная: у неё розово-оранжевые (а не голубые) тени, очень мягкая резина головы (и цвет отличается от обычных Санди), руки с рельефными пальцами, ладони гораздо больше.
http://s020.radikal.ru/i713/1407/89/f238795ee915.jpg

Отредактировано girl Friday (2014-07-28 19:44:52)

23

Раздобыла тут недавно мужа и сестру Санди.

Муж сопровождает красотку-жену в походе по бутикам
http://img-fotki.yandex.ru/get/6839/29916352.34/0_94b36_a2b6d091_L.jpg

И одиноко томится в торговомзале, пока дама выбирает одежду.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6841/29916352.34/0_94b33_aa5a1821_L.jpg

Вот удача - наткнулся на сестру жены, которая уже закончила шопиться и способна поболтать не только о шмотках
http://img-fotki.yandex.ru/get/6840/29916352.34/0_94b34_449be36c_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6827/29916352.34/0_94b35_7f3a8bf9_L.jpg

P.S.: У сестры была трансплантация левой руки от пластмасски (я только дома заметила), и ноги переломаны. Но она не унывает и копит на операцию ))

24

Недавно приобрела вот такого дитёнка Санди. От времени по линии волос начала рваться резина, поэтому не расчёсывала, хочу заклеить как-нибудь.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4812/29916352.38/0_95d58_42591e5b_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4113/29916352.38/0_95d59_b6a77a05_L.jpg

Голышом

http://img-fotki.yandex.ru/get/4113/29916352.38/0_95d5a_58d7e0a7_L.jpg

25

Купила очень убитую Санди на рестайл. Оторвалась по полной и практически научилась делать нормальную чёлку.
http://img-fotki.yandex.ru/get/2710/29916352.39/0_96604_5caff944_XL.jpg

Хэхэй, народ, неужели ни у кого больше Сандек нет? А то мне тут одиноко, аж эхо слышно. И несколько неловко превращать общую тему в собственную  :disappointed:

26

Ну вот у меня лежат две подругины сломанные, одноногие, их как-то неудобно показывать в таком виде. Где бы им новые тела взять, чтобы именно сандевые...

27

Дюкаша, а ног нет одинаковых? А то можно было бы сгибридить одну полноценную Санди и вторую - инвалидку с протезами. От новых Синди, мне кажется, тела могут подойти.
А вообще делайте портреты, там ног не надо  :D

28

Так у них обеих одной и той же ноги нет, к тому же тела разные. Было бы чего гибридить, я бы уже давно... Правда, не знаю, насколько реально отломанную ногу Санди вот так запросто приделать на место, даже при наличии ноги. И мне хочется именно родные сандевые тела или починить или хоть заменить такими же, а не чьими-то другими, даже если подойдут. И разбирать целых кукол для этого не хочется. Вот если бы кто свою Санди пересаживал на что-то получше, а мне бы отдал (ну или там продал за символическую цену) именно сандевое тело, как у моих, пусть даже в плохом состоянии, но с нужной ногой в наличии, тогда бы можно было попытаться что-то сделать. Но это надо искать и ловить.
Для портретов у них тоже вид неважный, волосы в печальном состоянии. Но можно, конечно, сфотать, что есть, чисто для инфы. А там вдруг когда-нибудь будет лучше. Вообще-то Санди - далеко не самые интересные мне куклы, но по отношению к "осколкам игровой эпохи" у меня какое-то такое чувство... Жалею, что тогда мы плохо обращались с теми куклами, которые нам были неинтересны - нет бы просто убрать их, чтобы где-то лежали аккуратно, а мы их раздевали в пользу наших Барби, кидали в ящик с игрушками, где они трепались, ломались и портились. А больше всего жалею, что не уловила момента, когда мама моих подруг просто повыкидывала изрядную часть нелюбимых игровушек и их деталей. Ведь все эти ноги Санди и прочие утраченные детали можно было вовремя забрать и спасти. К слову, у меня есть из той же компании муж Санди - без обеих ног. Точнее, вообще без нижней части тела. Вот ему бы тоже родное тело или часть родного тела добыть...

29

Была  и у меня давным давно Санди. Которую мои родители подарили мне как настоящую Барби . Долго я не могла понять почему на наклейках и в рекламе показывают другую Барби.  :blush: Санди постигла участь  многих моих кукол, она была выкинута мамой, поскольку дочка выросла.  В память о первой Санди я купила несколько кукол. Но все времени нет сделать их фото. Покажу сестру Санди которую купила летом
http://s09.radikal.ru/i182/1407/d1/2837078672ca.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1407/58/85b5806fdf73.jpg

30

Fia-lisa, ого, даже в коробке, ничего себе!